注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangfenghai123hai的博客

知海无涯,人生如梦

 
 
 

日志

 
 

变废为宝!自制橘皮超强去污水  

2013-01-17 16:22:29|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


变废为宝!自制橘皮超强去污水


变废为宝!自制橘皮超强去污水 - haihai - zhangfenghai123hai的博客
 橘子皮,无价的宝自制超强去污水—废物利用又环保
   在柑橘类水果盛产期,把橘子皮水煮好后分罐装,洗碗盘时去油渍,超级无敌好用的!!
   煮橘子皮水的水壶和锅子更是变得亮晶晶,根本不用刷洗,一举两得。
   自制超强去污水—废物利用又环保,用橙子皮或橘子皮所煮出来的水,一擦就干净,还带有淡淡的水果香,这不是什么最新品牌的清洁剂,就有这种神奇效果。

   从事无毒清洁剂研究十多年的台大园艺博士林碧霞女士说,这还算是小CASE,想要加强去污能力,还有撇步,橘子皮或是橙子皮加水覆盖煮20分钟,煮沸后再加醋,水醋比大约100:1,就可以拿来擦桌子、沙发、地板。

  同样的方式,如果把醋换成苏打粉,水和苏打粉的比例大约200:1,就可以擦拭比较油腻的排油烟机或是瓦斯炉。

  在别人眼中不起眼的橘子皮,却是无价的宝,因为它含有丰富的橘油,可以让我们清洁环境,避免少吸入毒害污染,又可以废物利用。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017