注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangfenghai123hai的博客

知海无涯,人生如梦

 
 
 

日志

 
 

八大营养让孩子更聪明  

2013-12-23 15:14:43|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  日本营养学家近年来的研究结果表明,儿童的脑力发展取决于所摄食物营养素是否平衡。专家们指出,有8种营养物质对儿童脑力发育至关重要:

  (1)脂肪。充足的脂肪能加快脑功能发育速度,而食草类家畜的脂肪最易被儿童所吸收。

  (2)维生素C。人的智商高低,与血液中的维生素C含量密切相关。充足的维生素C能使儿童脑功能敏锐,故应常在草莓、金针菇、桔子和西红柿中摄取。

  (3)钙。足量的钙质能使大脑保持持续工作,故海产品、鱼类和骨头汤应是儿童常见的桌上菜。

  (4)蛋白质。蛋白质是保证大脑从事复杂智力活动的基本物质,故鸡蛋、鱼类、奶类、豆制品等富含蛋白质的食物必不可少。

  (5)维生素B。此类物质可调节脑神经功能和起营养神经作用,并可预防精神障碍,故应多吃桃、谷类、芝麻、蘑菇等食物。

  (6)维生素A。维生素A是促进大脑发育的物质,动物肝脑、胡萝卜、鱼卵和奶油中维生素A的含量特别丰富。

  (7)维生素E。富含维生素E的食物有花生、麦类、青豌豆和植物油等,此种物质能促进脑细胞增生,保持脑细胞的活力。

  (8)糖。糖是脑细胞活动的基本能源。儿童摄取糖类,原则上应多吃淀粉类食物来转换获得,辅以枣、桂圆、蜂蜜等含糖食品,切忌过分地直接摄取砂糖及甜食。

  儿童营养要全面、适当、平衡。故在对儿童吃的问题上,首先要摒弃“能吃就尽量吃,喜欢吃啥就吃啥”的习俗,应提倡缺啥补啥、科学搭配、合理进食的方法,才能确保孩子的聪明与健康。

  

 

 
八大营养让孩子更聪明 - haihai - zhangfenghai123hai的博客 八大营养让孩子更聪明 - haihai - zhangfenghai123hai的博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017