注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangfenghai123hai的博客

知海无涯,人生如梦

 
 
 

日志

 
 

很灵的几个中医效方  

2013-05-09 16:08:35|  分类: 中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 小腿抽筋非缺钙,中医效方简便廉

这个止痛妙方,其实很简单,叫做芍药甘草汤.

芍药甘草汤非常方便配制,芍药和甘草这两味药在一般的中药店都能买到,取白芍20克,甘草10克,或用开水冲泡,或用温火煮,可当茶水饮用。

注意,我这里说的芍药、甘草一定要是生白芍、生甘草,不要炙过的,炙过的药性就变了。

瘫痪特效方【引用】

 

槐枝、柳枝、桃枝、茄枝、共切碎合煎水三桶,用盆熏洗,如冷加热水,洗后睡床盖被,让出汗避风,数次即愈。

 

木瓜麻黄治半身不遂

这是我父亲行医生涯中积累总结的治疗半身不遂秘方:木瓜,麻黄,川牛膝各12克,用纱布包好,放入内脏挖空的鸡(男性用母鸡,女性用公鸡)腔内,置砂锅中,煮熟,吃肉喝汤不吃药。最后把鸡骨头炒黄,研成细末,用白酒冲服出汗,多吃几只,直至治好,服药期间忌吃生冷酸辣食物。

 

治中风瘫痪

凡突然手足不举者,用穿山甲,大川乌头(炮制熟)红海哈(炮熟如棋子大者)各100克,共研成细末和均,每用25克,捣葱白汁调成厚饼,直径约一寸左右,随左右之偏瘫贴于相应的脚心,缚定,再令患者于密室内安座,以脚漫泡于热水盆中,待身感麻,汗出时,急去除药饼,宜避风半月,自然手足可举,半月后再行一次治疗,同上法,一二次可除根。

半身不遂

广木瓜,麻黄,川牛夕各四钱,用纱布包好,放入五脏挖空的鸡肚(男性用大母鸡,女性用大公鸡),内煎煮(水没过鸡),吃肉喝汤不吃药最后把鸡骨头一起炒黄研末,用黄酒冲服发汗吃后如有效,多吃几只,治好为止,注此方忌生冷辣食,无副作用,多年临床验证治愈率达75%。

 

脚气病(此方百胜百绝)

济世仙方为华山秘宗三宝之一,所授秘方均为百胜百绝,达到快速治愈的目的。
烈日炎炎的三伏盛夏,正是脚气患者痛苦之时,今将济世仙方《脚气粉》公开于世,以解燃眉之急。
中药成份:
吴茱萸 一两(炒糊) 白矾 一钱 (共压成细粉)
用法:先将薄荷一把放入水中烧开,待温时洗脚,凉干,再将药末分成三份,用鸡蛋清调
合成糊,涂病位处。
用量:每日一次,三次全愈。
 

解决口气不好的有效方法

口气不好大多都是由胃寒,胃热所造成。

胃寒口气不好,可口含生姜片或喝煮姜水。

胃热口气不好,可用萝卜煮水喝。

胃寒的鉴别:看舌苔,舌苔呈白色。

胃热的鉴别:舌苔呈黄色。

有这方面问题的朋友不妨一试。

效果很好的。

口气不好还有一些其它问题所致----略。

 

痔疮:
    去药店买霍香正气水,每盒内装10小支。每晚取一瓢开水,倒入塑料桶内,再放入2支霍香正气水,人虚坐桶上,让药气蒸患处,一般连续7天可愈。如果发现患处还有硬块,可继续蒸。 蒸时,患处会自动有节律收缩,是正常现象。
  此法只需几块钱,可以断根,并经多人验证。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017