注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangfenghai123hai的博客

知海无涯,人生如梦

 
 
 

日志

 
 

奇香肉饼做法  

2014-02-09 16:46:29|  分类: 天下美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《奇香肉饼做法》

原料:面粉400克  温水200ml  五花肉500克   大葱5根(葱白)  姜1块50克  料酒2汤匙(30ml)  生抽1汤匙(15ml)老抽2汤匙(30ml) 蚝油2汤匙(30ml) 白胡椒粉1/4茶匙(1克)盐1茶匙(5克) 糖1/2茶匙(3克) 味精1/4茶匙(1克) 香油1汤匙(15ml)
做法:
1)面粉倒入大碗中,将温水分次倒入面粉中搅拌,然后用手揉成光滑的面团。屉布浸湿盖在面团上,饧半个小时。
2)五花肉先切片,再切丝,最后改刀切成碎肉丁末,放入大碗中,倒入料酒,生抽,老抽,蚝油,白胡椒粉,盐,糖,味精和香油,搅拌均匀后腌制20分钟。
3)大葱取葱白,切成和碎肉丁末大小相同的碎末,倒入肉馅中,搅拌均匀即可。
4)案板上撒一些干面粉,将面团放在案板上揉成长条,切成四份。取其中一份,擀成长圆形片。(剩余三份放置一旁,盖上屉布,以免面团被风干)
5)将肉馅摊在面坯上,覆盖3/4即可,留下1/4的空白,左右各留下2厘米宽的空白。
6)抬起一侧的面坯,往下折叠2次(见图),将空白面坯往上叠起,轻轻按几下封住口。两侧的空白面坯也捏紧,然后往下折叠,使其压在面饼的下面(见图)。用手轻轻将面饼往下压平,但千万不要用擀面杖去擀平,以免里面的肉丁和葱丁将面坯扎破。
7)锅中倒入少许油,中火加热10秒钟后,放入面饼改成小火,双面煎成金黄色,如果面饼过大,可以切开食用。
8)剩余面团和肉馅,按照以上方法重复操作即可。 

奇香肉饼做法 - haihai - zhangfenghai123hai的博客

奇香肉饼做法 - haihai - zhangfenghai123hai的博客

奇香肉饼做法 - haihai - zhangfenghai123hai的博客 
**这个肉饼用五花肉切成碎丁末来代替肉馅,虽然切的时候比较费时,但吃起来,味道非常香,由于内馅是肉丁碎末,不是细腻的肉馅,使得口感更加丰富,更有嚼头儿。
**超市中买来的五花肉,有去皮和不去皮的两种。做这种肉饼,要用去皮的,或者买回后自己在家用刀切掉外层的猪皮,再改刀切碎。
**不要用纯肉的猪里脊肉来代替五花肉,否则肉馅口感太柴。
**只取葱白使用,而不用葱青,否则味道不太怡人哈。葱和肉的比例,完全根据个人的喜好,喜欢吃肉的就多放肉,喜欢吃葱的,就多放葱,没有一定之规。
**在和面的时候,一定要分次倒水,不要一次性倒入,否则难以掌握面和水的比例。400克面粉和200ml温水,仅仅是一个参考比例。当然水多了加面,面多了加水,也是一个补救的好方法,也是唯一的补救方法。
 

 

 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017