注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangfenghai123hai的博客

知海无涯,人生如梦

 
 
 

日志

 
 

夏季治疗腋臭的民间偏方  

2014-08-14 14:52:18|  分类: 中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季治疗腋臭的民间偏方


夏季治疗腋臭的民间偏方 - haihai - zhangfenghai123hai的博客 
1、小苏打粉

  使用方法:拿一块沾水后的纱布(微湿),沾上小苏打粉再患部上均匀涂抹即可,这方法基本上只能治标不能治本,使用时间别超过24小时。使用小苏打粉不会有什么副作用,如果你使用后有任何不适.请立即停用,方为上策。


  2、醋

  用料:米醋100克、茴香粉5克。

  制法:调和匀。

  用法:涂擦。


  3、鲜姜汁

  用料:鲜姜。

  制法:将鲜姜洗净,捣碎,用纱布绞压取汁液。涂汁于腋下,每日数次。

  用法:涂汁于腋下,每日数次。


  4、泥鳅

  用料:泥鳅。

  制法:将泥鳅(不洗,带黏液)捣烂。

  用法:涂敷腋下,直至治愈。


  5、腋臭灵擦剂

  用料:富尔马林3ml,明矾2克,氯羟基铝2克,氯酮1克,香精1ml,适量70%的乙醇混合,加水至100ml即可。

  用法:明搽或湿敷腋下。

  功效:杀菌、收敛、止汗、留香


  6、西红柿汁

  用法:洗完澡后,取500毫升西红柿汁加入一盆温水中,撩洗腋窝20分钟,每周2次,可除。


  7、古矾10克、硫磺5克、苦参6克、蛇皮5克。以上混合研成细沫,用生姜片蘸上涂抹患处,每日两次,数日即愈。


  8、腋臭粉

  材料:取淀粉适量与0.3ml薰衣草精油混合均匀,再依次加入6克氧化镁,30克碳酸氢钠及62克化石粉充分混合即可。

  用法:使用时,涂抹於腋窝,每日2次以上。

  功效:吸收汗液、乾燥除臭。

  注意事项:腋臭粉至密闭、乾燥处存放。


  9、明矾粉

  材料:取鸡蛋大小一块明矾(工业用明矾料也可)放进小铁罐中,置放火上加热化水,待水分全部蒸发完毕,变成白色块状,取出研成粉待用(足够使用一年)。

  用法:每天早、中、晚将腋下擦洗乾净后,用手指沾上一些粉末涂在腋下,立即止臭。有些人前胸后背中间也会流黄汗,也可涂擦明矾粉即可止臭。


  10、其他治疗狐臭的偏方:

  a、简易治疗:每日早上,洗净腋部擦干后,用一块普通香皂,将皂面稍加湿润,轻轻涂抹患处,即可保证全天之内无臭味。


  b、治狐臭:特一方:碘酒300毫升,尖红干辣椒50克,剪成碎片或研末,泡在碘酒内15天后,每天擦腋窝一次,连擦50天即根除。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017