注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangfenghai123hai的博客

知海无涯,人生如梦

 
 
 

日志

 
 

降血压必喝的八种茶  

2015-11-22 10:39:10|  分类: 养生与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实用博文背景 - haihai - zhangfenghai123hai的博客

降血压必喝的八种茶

导读:中医学认为,高血压病属于“眩晕”的范畴,多因精神紧张,思虑过度,七情五志过极而化火,或劳累过度,嗜食肥甘,饮酒过度等致阴阳失去平衡,气血经脉运行失常所致。高血压患者除了应坚持药物治疗外,经常喝点中药茶也能起到很好的辅助治疗作用。

降血压必喝的八种茶 - haihai - zhangfenghai123hai的博客

降血压必喝的八种茶

山楂茶:
山楂所含的成分可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。同时经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。其饮用方法为,每天数次用鲜嫩山楂果1-2枚泡茶饮用。

 菊花茶:
所用的菊花应为甘菊,其味不苦,尤以苏杭一带所产的大白菊或小白菊最佳。每次用3克左右泡茶饮用,每日3次;也可用菊花加金银花、甘草同煎代茶饮用,其有平肝明目、清热解毒之特效。对高血压、动脉硬化患者有显著疗效。

荷叶茶:
中医实践表明,荷叶的浸剂和煎剂具有扩张血管、清热解暑及降血压之效。同时,荷叶是减脂去肥之良药。治疗高血压的饮用方法为,用鲜荷叶半张洗净切碎,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。

降血压必喝的八种茶 - haihai - zhangfenghai123hai的博客

莲子心茶:
所谓莲子心是指莲子中间青绿色的胚芽。其味极苦,但却具有极好的降压去脂之效。用莲心12克,开水冲泡后代茶饮用,每天早晚各饮1次,除了能降低血压外,还有清热、安神、强心之特效。

决明子茶:
决明子具有降血压、降血脂、清肝明目等功效,经常饮用有治疗高血压之特效。每天数次用15-20克决明子泡水代茶饮用,不啻为治疗高血压、头晕目眩、视物不清之妙品。

槐花茶:
将槐树生长的花蕾摘下晾干后,用开水浸泡后当茶饮用,每天饮用数次,对高血压患者具有独特的治疗效果。同时,槐花还有收缩血管、止血等功效。

首乌茶:
首乌具有降血脂,减少血栓形成之功效。血脂增高者,常饮首乌茶疗效十分明显。其制作方法为取制首乌20-30克,加水煎煮30分钟后,待温凉后当茶饮用,每天一剂。

葛根茶:
葛根具有改善脑部血液循环之效,对因高血压引起的头痛、眩晕、耳鸣及腰酸腿痛等症状有较好的缓解功效,经常饮用葛根茶对治疗高血压具有明显的疗效。其制作方法为将葛根洗净切成薄片,每天30克,加水煮沸后当茶饮用。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017